Top
  • 台北原來可以這樣玩!?《鋒味》謝霆鋒來台密會女神張鈞甯,同遊台北8個必打卡秘境、美食景點大公開

謝霆鋒的美食節目《鋒味》這次來到台北了!節目中的美食餐廳、行程景點都在這~

微博

近年,謝霆鋒積極拓展美食副業,不僅推出自己的產品 「鋒味曲奇」、「鋒味拌麵」,更在2014年開始擔任固定嘉賓的美食真人秀節目《12道鋒味》,帶著許多大牌明星悠遊各地品嘗美食,2017年他的節目名稱改為《鋒味》。近日,謝霆鋒特地來台密會女神「張鈞甯」,兩人不僅品嘗超多台灣在地美食,還體驗跳跳床等娛樂設施,就讓我們一窺由女神張鈞甯帶路的台北「新玩法」吧!

吃:水龜伯豆花
愛奇藝 截圖
台北人必吃的豆花就是水龜伯豆花!
 
▼節目裡,張鈞甯原本以為鍋裡圓滾滾的麻糬向謝霆鋒說這是芋圓,卻由好心的阿姨貼心指正,強調這是水龜伯的招牌之一!在黑糖裡沐浴的燒麻糬撒上香氣四溢花生粉,熱騰騰地一口咬下,只有「幸福」一詞能形容。
台灣愛奇藝

謝霆鋒和張鈞甯在店裡看的古早味玩具,兩人玩太空泡泡玩得不亦樂乎,張鈞甯甚至大膽地把氣球砸在謝霆鋒臉上,事後訪問中工作人員告訴她從來沒有人敢對謝霆鋒如此,她露出驚恐的表情,讓粉絲直呼「太可愛了」!
 
【水龜伯古早味】
地址:台北市北投區石牌路二段75巷8號
電話:02-2827-4788
營業時間:11:30-23:00
 
吃:霸味薑母鴨
愛奇藝 截圖

台灣人的冬季就是要進補呀!張鈞甯帶著謝霆鋒來到「霸味薑母鴨」,坐在小圓桌旁感受台灣味。一口熱湯喝下去兩人狂喊「超滿足」,觀眾彷彿隔著螢幕都能聞到濃濃的薑母鴨香氣了!

愛奇藝 截圖

霸味薑母鴨有很多家,傳統炭燒的好口味被許多饕客大力稱讚,當然也成為謝霆鋒台灣行的必吃美食之一!而根據節目裡店裡的裝潢,推測這家應該是「霸味薑母鴨民權店」,觀眾不訪到店內嚐嚐好味道,感受舒適的用餐環境!
 
【霸味薑母鴨 民權店】
地址:台北市松山區民權東路三段160巷1-2號
電話:02-2712-2755
 
吃:上引水產
愛奇藝,英皇娛樂官微

上引水產可以說是台北觀光客最喜愛的美食景點之一!除了有新鮮的海鮮、美食市場可以帶回家品嘗之外,多種不同類型的餐廳也很受歡迎。尤其是天天都在排隊的「立吞美食」,張鈞甯也帶謝霆鋒來體驗看看,謝霆鋒大讚湯頭很清甜,吃得津津有味!

愛奇藝,英皇娛樂官微

【上引水產 ADDICTION】
地址:台北市中山區民族東路410巷2弄18號
電話:02-2508-1268
營業時間:06:00-24:00
 
喝:清心福全
愛奇藝 截圖

說到台灣人的驕傲,不得不提人手一杯的「手搖杯」!謝霆鋒來台灣不免俗的也要來上一杯,兩人選擇茶品老牌「清心福全」,張鈞甯點餐時甚至說要一杯「隱藏版」的和一杯烏龍綠茶,究竟「隱藏版」飲品為何呢?

愛奇藝 截圖

店員更大方邀請謝霆鋒手搖一杯飲品,看那杯飲料的色澤,隱藏版大概是之前超紅的雙層「蜂蜜普洱鮮奶茶+珍珠」!
 
玩:FLIP-OUT 彈翻床
愛奇藝截圖,英皇娛樂官微

為了要讓謝霆鋒吃更多,熱愛運動的張鈞甯帶他來到全台第一家彈跳樂園「FLIP-OUT 彈翻床」,不只可以流汗還很好玩,像謝霆鋒一樣不太喜歡運動的朋友,請務必要來這裡玩一下!

愛奇藝截圖,英皇娛樂官微

【FLIP-OUT 彈翻床】
地址:台北市中山區中山北路二段59巷45號 B2
電話:02-2567-6768
營業時間:10:00-21:00

樂:萬豪酒店
台灣愛奇藝

可以看得到台北101的夜景地方在哪?那就在萬豪酒店,景觀完全沒有被遮蔽,清清楚楚地看到台北夜景,而且還有美食相伴!

【萬豪酒店 Marriott Taipei
地址:台北市中山區樂群二路199號
電話:02-8502-9999

樂:雙溪河濱公園
愛奇藝截圖,英皇娛樂官微
 
吃完薑母鴨的隔天早上,張鈞甯帶謝霆鋒來到河濱公園運動,兩人逗趣地使用健體器材,還一起慢跑了一小段,風景舒適的運動公園讓人心情好好!
微博@泰洋川禾

愛奇藝截圖,英皇娛樂官微

按照畫面裡的建築物判斷應該是位於士林的雙溪河濱公園,快跟著女神鈞甯一起跑起來!
 

【雙溪河濱公園】
地址:台北市士林區士林橋
 

樂:陽明山硫磺谷
英皇娛樂官微
 
最後一天,張鈞甯帶著謝霆鋒來到陽明山,一靠近兩人就開始互虧對方放屁,原來是來到硫磺谷!看小火山噴出水蒸氣,一大片天然景觀區風景真怡人,連謝霆鋒都來踩點過,你也不能錯過!
 

【陽明山硫磺谷】
地址:台北市北投區泉源路200號
 

愛奇藝 截圖

除了這些景點之外,張鈞甯還帶著謝霆鋒體驗最流行的夾娃娃機,以及必帶外國朋友嘗試的「腳底按摩」,台北有趣的事都做過一遍,還品嘗了許多道地美食。

愛奇藝 截圖

謝霆鋒也很可愛地表示台北這幾年都沒變,就好像一個老朋友一樣,對再次造訪的台北抱著珍惜、愉快的心情。快跟著張鈞甯謝霆鋒的腳步,來趟台北之旅!

@Harper's BAZAAR 
By Eachen Lee 與 Leah Lee,
2019/01/18