Top
  • 單身光棍節有美食陪伴不孤單!精選3家台北一人餐廳推薦

光棍節不想在家當邊緣人?一個人其實也可以在餐廳好好吃飯享受美食!



忙碌的現代社會生活中越來越需要一個人吃飯的空間,有時候在眾多繁忙的社交場合脫身之後,反而更想要一個人安安靜靜吃頓飯!尤其在台北,許多店家嗅到這樣的商機,推出對「一個人」友善的餐飲服務,就算只有一個人,也不需顧慮其他人的目光,可以自在的品嘗美食,以下就為你介紹3間台北適合一個人的單身友善餐廳!

1. 一人燒肉餐廳推薦:胡同燒肉
在全台灣一共有10家分店的胡同燒肉,在每家門市都貼心提供有吧台桌,不僅一個人前往用餐不會有對面沒人卻占兩個位子的壓力,還有專業烤手可以為您燒烤肉品!

推薦必點:達拉斯牛排
店內提供多種等級肉品可供選擇,喜愛重口味的人推薦點這道達拉斯牛排,以少許麻油、椒鹽醃漬過的牛肉吃起來有別於一般口味,更軟嫩清甜。
 
胡同燒肉1號店
地址:台北市大安區敦化南路一段161巷17號
電話:02-2776-1575
*1號店共有17位吧檯座位,建議及早訂位。

2. 一人麻辣鍋餐廳推薦:子辣。個人。麻辣
一個人當然也有想吃麻辣鍋但不想邀約一大堆人的時候,這間小巨蛋捷運站附近的「子辣。個人。麻辣」就是主打一個人也能享用份量剛好的麻辣鍋店。店裡有一整排吧檯式的個人用餐空間,此外,如果不敢吃辣,也有健康養身的水梨特色湯頭,是天氣轉涼品嘗各人麻辣鍋的好選擇!
推薦必點:水煮魚麻辣鍋
水煮魚這道菜名在菜單上看起來口味清淡,其實是來自嗜辣成癮的四川重慶菜式,如果您想嘗試一個人的麻辣鍋不能錯過!
 
地址:台北市松山區延吉街12-1號
電話:02-25781060
營業時間:週一至週日,11:30–15:00,17:30–23:30

3. 一人拉麵餐廳推薦:一蘭拉麵

一蘭拉麵

從日本遠道而來在台北開店的一蘭拉麵,也是一人用餐的極好選擇,去過一蘭的人會知道,他的用餐環境是一個個隔間,點餐、用餐都在隔間裡完成,如果願意的話,還能整個過程都不用跟店員對談,要多邊緣有多邊緣!如果你只是想要享受一碗熱呼呼的拉麵,其實不是很好嗎?

 一蘭拉麵

在一蘭拉麵從麵條軟硬度、湯頭濃淡到辣醬與配料,都能客製化點餐,建議選擇濃郁口味的天然豚骨湯,搭配以特製生麵混合多種特選小麥粉作為製麵材料的軟硬適中麵體,最後再點綴上獨家秘製醬汁才是完全絕配!

一蘭拉麵台灣台北本店
地址:台北市信義區松仁路97號
營業時間:24小時
座位數:味集中座位 60席
By Harper's Bazaar Staff
@HARPER'S BAZAAR  2018/10/22